注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐迷的世界

迷恋在音乐天地间

 
 
 

日志

 
 

金秋游惠南镇古钟园  

2014-09-11 08:44:04|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古钟园位于南汇区惠南镇西南角卫星河畔,始建于1982年,占地面积38700多平方米。

大明隆庆五年(1571年)铸造的青铜巨钟坐落在南汇古钟园中心景区内,该钟钟口直径1.1米,高1.62米,钟身周长2.8米,重1.6吨。

古钟为南汇一宝,现被列为上海市市级重点保护文物。园亦以古钟命名。古钟园的建筑荟萃了我国古典园林的诸多优点,具有江南造园的自然风格。

园内曲径通幽,路面以石板、卵石铺设,亭、榭、阁、桥、路、沟、渠的布局结构和飞檐翘角的建筑设计以及绿化的总体布局,集中突出了“青瓦白墙、青铜银杏”的特征,古朴典雅,清静幽深,重现出古色古香的明代园林风格和生活情趣,系一座仿明建筑的古典园林。


古钟园小瓦白墙,古朴典雅。全园辟有钟亭、文源馆、藏拙苑、宝宝村四大景区。园内建有“蟠龙岛”、“起凤台”、“日潭”、“月湖”、“镜亭”、“真意池”、“观潮阁”、“听雨亭”、“聚秀堂”、“真趣轩”、“十一曲河心桥”等九座亭、七座桥,还有一舫三廊等古建筑。环绕4大景区的还有“竹坞”、“南石山”、“挹翠亭”等诸景点缀全园,但见万木葱郁,林荫成盖,百花烂漫,欣欣向荣,湖光水色,相映成趣。

信步环顾,花窗月门,藤架曲廊,翠木雅竹,小桥流水,柳舞花飞,姿态各异,尽入眼帘。园虽小而景全,物虽朴而质美,虽云小观,亦堪悦目赏心。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017