注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐迷的世界

迷恋在音乐天地间

 
 
 

日志

 
 

【转载】快速煮绿豆汤两大要点  

2014-08-12 13:12:52|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《快速煮绿豆汤两大要点》

  许多人有个误解,以为煮绿豆汤越把它煮得稀烂其汤越好。其实这不科学,生绿豆清热解毒祛火的作用最强,其营养成分及其所具有的药物功效最佳,经过加热后都会随温度的变化而改变。所以煮绿豆汤,把绿豆煮到刚刚熟,即可。这时绿豆的营养物质被煮出来,不但色香味俱佳,而且清暑效果佳。

快速煮绿豆汤两大要点 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

  煮绿豆汤的过程中,大家都有一个共同的苦恼,就是绿豆在短时间内很难煮烂,总是要加上一大锅水,煮多半个小时,才可把绿豆煮开花了。今天教大家一个快捷的方法,20分钟轻松煮出绿豆汤,只要掌握2个小要点就可以了。一起学学吧~

快速煮绿豆汤两大要点 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  快速做绿豆汤2要点:

  1、绿豆先用水浸泡10分钟左右,沥去水分,放入冷冻室,冻成冰块。绿豆浸泡后吸收水分,根据水结成冰体积变大的原理,经过冷冻,把绿豆撑裂。有裂纹的绿豆遇热水后被撑开,所以能很快煮开花。只是简单的物理变化,营养不会流失的。

  2、分次加水。先加少量水,将绿豆煮开花,再加大量水,将绿豆汤煮开锅,这样可以缩短绿豆成熟的时间。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

 

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017