注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐迷的世界

迷恋在音乐天地间

 
 
 

日志

 
 

【转载】笛子独奏--《美丽的天山》  

2014-06-26 21:53:27|  分类: 音画音频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笛子独奏——《美丽的天山》赏析

笛子独奏——《美丽的天山》赏析 - 思思 - 思思憩居

 

   天山,横贯中国新疆的中部,西端伸入哈萨克斯坦,峰顶白雪皑皑。初夏时节,当天山上的冰雪还没开始融化时,天山脚下已是繁花似锦,从赛里木湖到万亩油菜花盛放的昭苏大草原,从花海延绵的喀拉峻到天鹅的故乡巴音布鲁克,皑皑的雪峰下牛羊成群,骏马奔腾。赛里木湖畔,皑皑天山倒映在幽蓝的湖面,沁心凉爽的“海风”扑面而来。近处繁花如锦,牛羊漫步,远处毡房点点,牧歌悠悠。

 

笛子独奏——《美丽的天山》赏析 - 思思 - 思思

 

    盛夏季节,天山的深处空气清新、气候凉爽、溪水潺潺、云杉荫翳、绿草如茵,星星点点的毡房分布在连绵不断的草原上,牛羊成群、牧马飞奔,当你漫步在辽阔的草原上,空气就像滤过的一样,草香、树香、花香扑鼻而来。蓝蓝的天、白白的云、深黛色的绿坡和草原,错落有致,连绵不断的参天松树,充满了整个山坡,遥望远处天山顶上终年不化的皑皑积雪,显得格外壮观美丽,仿佛置身于一幅幅风景画中,让人忘却了城市的繁华、喧嚣与燥热。

 

笛子独奏——《美丽的天山》赏析 - 思思 - 思思

 

    静静的天池,碧绿幽深的池水,四周是郁郁葱葱的山峦,远处的高峰隐现着洁白的积雪,河谷、灌木丛、松柏、草甸、雪山。沿着白雪皑皑的雪线以下,是蜿蜒无尽翠绿的原始森林,密密的塔松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,偶尔还能听到几声鸟儿的叫声,使密林显得更加幽静。犹如美丽的新疆维吾尔族姑娘头顶圣洁的帽子和朦胧的面纱,高贵、优雅、神秘、朦胧、美妙……

 

笛子独奏——《美丽的天山》赏析 - 思思 - 思思

 

   在天山群峰环抱中,一片奇丽的千里牧场展现在我们的眼前。天湛蓝,无际白云如雪,地碧绿,千里绿茵似毯。繁花似锦,连绵起伏不断。远眺天山峻峭,群峦叠嶂,雪峰高耸。近看草原舒展,天际一派盎然,这就是传说中的天山牧场。墨绿的原始森林和鲜艳的野花,给这辽阔的天山牧场镶上了双重美丽的花边。天山牧场上长着一色青翠的酥油草,清清的溪水齐着两岸的草丛在漫流。

 

笛子独奏——《美丽的天山》赏析 - 思思 - 思思

 

    当黑夜降临,草原就沉浸在了朦胧的夜色中。在月光下或者繁星下,你就可以朦胧地看见牧群在夜色下的草原上轻轻地游荡。夜的草原是这么宁静而安详,只有漫流的溪水声和蛙叫声,远离城市的尘嚣,找寻记忆中消失已久的大自然,这就是人的精神所归。在这里,你能体验到一种返璞归真的闲适生活。

 

笛子独奏——《美丽的天山》赏析 - 思思 - 思思

 

 笛声悠扬,空旷悠远,时而婉转缠绵,时而欢快激昂。 聆听优美的旋律,如同看到一条奔腾而下的溪流,时而跳跃,时而孱流,浪花飞溅,水声叮铛,打破了山谷的宁静。笛声中,天山的雪峰与雪水汇成了溪流;茂密的森林,细碎的日影和马蹄溅起的水声相映成趣;溪流两岸,鲜花遍野,犹如进入了春天的花园——美丽的天山,你是天庭画匠的杰作,你是一片圣洁的净土,是一朵摇曳着生命花香的雪莲...... 


 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017